2007年11月11日

サケフレークとタマネギのパスタ

DSC 食べ物が無くなって来たころに適当に作ったものって意外とおいしかったりするよね。

材料(1人前)

  • パスタ         …1人分100g
  • サケフレーク     …ビンの1/3(大さじ2くらい?)
  • タマネギ         …中1/4個
  • マヨネーズ       …大さじ3
  • ピエトロドレッシング …大さじ1
  • サラダ油        …大さじ1
  • 塩、コショウ      …適量

プロトコル

  1. パスタを茹でる。アルデンテ。
  2. 茹でている間にタマネギをスライス。
  3. パスタが茹で上がる1分ほど前に熱したフライパンへサラダ油(大さじ1)を入れ、タマネギのスライスを炒めはじめる。
  4. 少ししんなりしてきたところでパスタを投入。塩、コショウで軽く味付け。
  5. さっさとサケフレーク投入。よく混ぜる。
  6. ある程度タマネギに火が通ったら火を止める。
  7. マヨネーズ、ピエトロドレッシングを絡め、完成。
posted by Rion778 at 15:59 | Comment(2) | TrackBack(1) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
サケフレークとタマネギのパスタ

美味しそうです

奇麗に出来ていて
うれしいですね
Posted by ryuji_s1 at 2007年11月28日 08:58
ええ、我ながらよくこんなマトモな物が作れたものだと思います。

冷蔵庫も空に近いのでボチボチ買い物に行かなければなりません。
Posted by R@書いてる人 at 2007年11月30日 23:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL(言及がない、関連がないと判断した場合削除することがあります)
http://blog.seesaa.jp/tb/65888085
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

バジル風味のトマトとモッツアレラのパスタ
Excerpt: チェリーセージ イタリア料理レシピ パスタレシピ パスタ レシピ バジル風味のトマトとモッツアレラのパスタ" hspace="5" class="pict" alig..
Weblog: イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ
Tracked: 2007-11-28 09:01
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。